オーブントースターで焼き芋 ― 2006年11月05日
さつま芋をたくさんもらったので、焼き芋を作った。
さつま芋はLサイズ、オーブントースターを使用した。
1.さつま芋を軽くアルミホイルで包む
2.220℃で30分間焼く
3.裏返しにして、220℃で30分間焼く
4.蒸気を飛ばすために、アルミホイルをはずす
5.220℃で20分間焼く
市販のガスを使用した石焼芋器よりは上手くできたと思う。
まだまだ、でん粉が糖分に変化していないような味だったので、
もう少し、温度と焼く時間を工夫してみたい。
さつま芋はLサイズ、オーブントースターを使用した。
1.さつま芋を軽くアルミホイルで包む
2.220℃で30分間焼く
3.裏返しにして、220℃で30分間焼く
4.蒸気を飛ばすために、アルミホイルをはずす
5.220℃で20分間焼く
市販のガスを使用した石焼芋器よりは上手くできたと思う。
まだまだ、でん粉が糖分に変化していないような味だったので、
もう少し、温度と焼く時間を工夫してみたい。
コメント
_ How do you prevent Achilles tendonitis? ― 2017年09月04日 02時05分47秒
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://shawn.asablo.jp/blog/2006/11/06/685039/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts!
Keep up the fantastic work!